검색 팝업창

공지사항

    자활센터 서울 도봉지역자활센터-식재료관리사 2급 자격과정(24.06.03)
    2024.06.05 13:31
    • 작성자 관리자
    • 조회 154

    안녕하세요!

    한국능력개발진흥원입니다.

     

    2024년 06월 03일,

    서울 도봉지역자활센터에서

    <식재료관리사 2급> 자격과정 교육을 진행하였습니다.

     

     

     

    이번 식재료관리사 자격 교육은 "안현진" 강사님이 맡아주셨습니다 !

     

     

    도봉자활에 도시락용기재활용 사업단으로

    아동도시락 제조 및 다회용기를 활용한 반찬판매를 진행하고,

    즉석밥용기 수거와 다회용컵세척 등 음식을 통한 친환경을 실천하고 있는 분들입니다 !
     


    식재료의 궁합을 알아보았습니다.

    좋은 궁합으로는 부추+된장, 돼지고기+새우젓, 오징어+땅콩을 알려주셨고,

    상극인 궁합으로는 토마토+설탕, 맥주+땅콩, 무+오이를 알려주셨습니다.

     

    HACCP 제도에 대해서 알아보았습니다.

    식품 및 축산물의 원료관리 및 제조, 가공, 조리, 유통의 모든 과정에서

    위해한 물질이 식품 및 축산물에 섞이거나 오염 도는 것을 방지하기 위해

    각 과정의 위생적 위해요소를 확인하고 평가하여 관리하는 선진식품관리제도입니다.

     

    시스템을 통해 생상된 제품은 안전성을 최대한 보장하였다고 볼 수 있어

    소비자들이 안심하고 먹을 수 있게 해주고 식품선택의 기회를 제공해줍니다.

     

     

     

    한국능력개발진흥원은 소양교육 / 직무교육 / 자격교육 등 다양한 교육의 강의를 진행하고 있습니다.

    자격증 수료 및 취득 등 필요에 의한 교육이 있을 시 문의 주시면 안내드리겠습니다.

    (아래 자격 외에도 다양한 교육이 준비되어있습니다.)

     

     

     

    #한국능력개발진흥원 #식재료관리사 #자격교육 #제조 #다회용기 #친환경