자활센터 서울 도봉지역자활센터-식재료관리사 2급 자격과정(24.06.03)
2024.06.05 13:31- 작성자 관리자
- 조회 154
안녕하세요!
한국능력개발진흥원입니다.
2024년 06월 03일,
서울 도봉지역자활센터에서
<식재료관리사 2급> 자격과정 교육을 진행하였습니다.
이번 식재료관리사 자격 교육은 "안현진" 강사님이 맡아주셨습니다 !
도봉자활에 도시락용기재활용 사업단으로
아동도시락 제조 및 다회용기를 활용한 반찬판매를 진행하고,
즉석밥용기 수거와 다회용컵세척 등 음식을 통한 친환경을 실천하고 있는 분들입니다 !
식재료의 궁합을 알아보았습니다.
좋은 궁합으로는 부추+된장, 돼지고기+새우젓, 오징어+땅콩을 알려주셨고,
상극인 궁합으로는 토마토+설탕, 맥주+땅콩, 무+오이를 알려주셨습니다.
HACCP 제도에 대해서 알아보았습니다.
식품 및 축산물의 원료관리 및 제조, 가공, 조리, 유통의 모든 과정에서
위해한 물질이 식품 및 축산물에 섞이거나 오염 도는 것을 방지하기 위해
각 과정의 위생적 위해요소를 확인하고 평가하여 관리하는 선진식품관리제도입니다.
시스템을 통해 생상된 제품은 안전성을 최대한 보장하였다고 볼 수 있어
소비자들이 안심하고 먹을 수 있게 해주고 식품선택의 기회를 제공해줍니다.
한국능력개발진흥원은 소양교육 / 직무교육 / 자격교육 등 다양한 교육의 강의를 진행하고 있습니다.
자격증 수료 및 취득 등 필요에 의한 교육이 있을 시 문의 주시면 안내드리겠습니다.
(아래 자격 외에도 다양한 교육이 준비되어있습니다.)
#한국능력개발진흥원 #식재료관리사 #자격교육 #제조 #다회용기 #친환경
다음글 | 인제대학교-방역관리사 1급 자격취득과정(24.05.02~24.05.30) | 2024-06-13 |
---|---|---|
이전글 | 서울 송파지역자활센터-배송전문가 2급 자격과정(24.05.29) | 2024-06-05 |